TACOS DE AIRE
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
tortillas de maíz medianas o pequeñas, 24 unidades
lomo de puerco cortado en filetes muy finos, 400 gramos
cebollas medianas, 2 unidades
vinagre de chiles jalapeños, 2 cucharadas
crema de leche, 1 taza
aceite de maíz, al gusto
frijoles para acompañar, al gusto
lomo de puerco cortado en filetes muy finos, 400 gramos
cebollas medianas, 2 unidades
vinagre de chiles jalapeños, 2 cucharadas
crema de leche, 1 taza
aceite de maíz, al gusto
frijoles para acompañar, al gusto
papas cocidas, 600 gramos
jitomates, 500 gramos
chiles de árbol, 2 unidades
aguacates pequeños, 2 unidades
orégano, al gusto
sal, al gusto
jitomates, 500 gramos
chiles de árbol, 2 unidades
aguacates pequeños, 2 unidades
orégano, al gusto
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Pelar las papas y picarlas menudas. Rellenar las tortillas con una cucharada de papas picadas y cerrarlas como una quesadilla sujetándolas con un palillo de madera. Calentar aceite en una sartén amplia y freír los tacos hasta que estén doraditos. Sacarlos escurridos y espolvorearlos con sal. Reservar cubiertos con un paño para que no se enfríen.Cocer la mitad de los jitomates, pelarlos y molerlos con 1/2 cebolla rallada, los chiles de árbol fritos y remojados, orégano, el vinagre de chiles y 4 cucharadas de caldo de los frijoles. Colar la salsa.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír ½ cebolla cortada en aros finos y cuando esté transparente, agregar la salsa, dejando cocinar hasta que tenga una consistencia espesita. Rectificar la sazón.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén amplia y freír los filetes de puerco a fuego fuerte hasta que se doren por ambos lados. Salar al gusto.
Para servir, colocar los tacos en los platos y repartir sobre ellos los filetes, los aguacates rebanados y los jitomates picados mezclados con cebolla picada y algo de salsa. Adornar con la cebolla restante rebanada, la crema y salsa. Acompañar con frijoles.
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